Игры
<<  Компьютерные конкурсы Сценка по информатике  >>
Игра-викторина по информатике
Игра-викторина по информатике
I тур
I тур
Современные компьютеры
Современные компьютеры
Устройство для обработки различной информации
Устройство для обработки различной информации
Носитель информации
Носитель информации
Ответы
Ответы
II тур
II тур
Ребусы
Ребусы
Информатика
Информатика
Интернет
Интернет
III тур
III тур
Шифровальщик
Шифровальщик
Зашифрованное слово
Зашифрованное слово
Шифр вставки
Шифр вставки
Дискета
Дискета
Игра со зрителями
Игра со зрителями
Итоговая таблица результатов
Итоговая таблица результатов
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание
Презентация «Викторина по информатике». Размер 957 КБ. Автор: .

Загрузка...

Викторина по информатике

содержание презентации «Викторина по информатике.pptx»
СлайдТекст
1 Игра-викторина по информатике

Игра-викторина по информатике

Игра-викторина по информатике.

2 I тур

I тур

I Тур.

3 Современные компьютеры

Современные компьютеры

Задание I тура. Ответьте на вопросы теста. 1. Большую часть информации об окружающем мире человек получает с помощью: а) зрения, б) слуха, в) компьютера, г) телевизора. 2. Современные компьютеры не могут обрабатывать: а) цвета, б) вкусы и запахи, в) звуки, г) текстовую информацию. 3. Чтобы ввести данные в компьютер можно использовать: а) принтер, б) монитор, в) клавиатуру, г) дискету.

4 Устройство для обработки различной информации

Устройство для обработки различной информации

4. Универсальное устройство для обработки различной информации: а) калькулятор, б) компьютер, в) монитор, г) мозг. 5. Устройство, внешне напоминающее пишущую машинку: а) принтер, б) клавиатура, в) системный блок, г) мышь. 6. Верно ли, что на клавиатуре буквы расположены по алфавиту? а) да, б) нет. 7. Этап исправления ошибок и внесения изменений в документ называется: а) набор текста, б) редактирование, в) печать, г) выравнивание. 8. Устройство для быстрого перемещения по экрану: а) монитор, б) мышь, в) колонки, г) клавиатура.

5 Носитель информации

Носитель информации

9. Самый распространенный носитель информации: а) бумага, б) дискета, в) лазерный диск, г) телефон. 10. Устройство для вывода информации на бумагу: а) монитор, б) сканер, в) принтер, г) дисковод. 11. Устройство похожее на телевизор: а) дисплей, б) монитор, в) все вышеперечисленное. 12. В древности в качестве носителя информации использовалась: а) кассета, б) бумага, в) дискета, г) пергамент.

6 Ответы

Ответы

Ответы: 1. А. 2. Б. 3. В. 4. Б. 5. Б. 6. Б. 7. Г. 8. Б. 9. А. 10. В. 11. В. 12. Г.

7 II тур

II тур

II Тур.

8 Ребусы

Ребусы

Задание II тура. Ребусы. Монитор. Дисковод.

9 Информатика

Информатика

Информатика. Компьютер. Память.

10 Интернет

Интернет

Интернет. Курсор. Кодирование.

11 III тур

III тур

III Тур.

12 Шифровальщик

Шифровальщик

Задание III тура. Шифровальщик. 1. Вам дана кодовая таблица азбуки Морзе. Расшифруйте следующие записи: а) _ .. .. … _ . _ . _ . _ б) _ _ _ . _ _ _ _ _ _ _ .. _ в) … _ . _ . _ _ . . . _ . г) . _ _ . . _ . .. _ . _ . . _ .

13 Зашифрованное слово

Зашифрованное слово

2. Чтобы узнать зашифрованное слово, возьмите только первые слоги из каждого данного слова: а) колос, рота, налог; б) молока, нерест, таракан; в) кора, лото, боксер. 3. Чтобы узнать зашифрованное слово, возьмите только последние слоги из каждого данного слова: а) мебель, ружье; б) соломка, пора, мель; в) молоко, реле, лассо.

14 Шифр вставки

Шифр вставки

4. Шифр вставки. Некто для шифровки сообщений после каждой гласной буквы вставляет букву а, а после согласной – букву б. Расшифруйте информацию: а) кбоамбпбьюатбеарб; б) дбиасбпблбеайб; в) кблбаавбиааатбуарбаа; г) сбчбаасбтбьеа ббеазб уамбаа – дбыарбяавбааяа сбуамбаа. 5. Каждой букве алфавита соответствует ее порядковый номер. Расшифруйте следующие фразы: а) 16-20 20-16-17-16-20-1 12-16-17-29-20 17-29-13-30 17-16 17-16-13-32 13-6-20-10-20; б) 20-12-7-20 20-12-1-25 20-21-1-15-10 15-1 17-13-1-20-12-10 20-1-15-6.

15 Дискета

Дискета

Ответы: 1. а) дискета, б) мышь, в) сканер, г) принтер. 2. а) корона, б) монета, в) колобок. 3. а) белье, б) карамель, в) колесо. 4. а) компьютер, б) дисплей, в) клавиатура, г) счастье без ума – дырявая сума. 5. а) от топота копыт пыль по полю летит, б) ткет ткач ткани на платки Тане.

16 Игра со зрителями

Игра со зрителями

Игра со зрителями.

17 Итоговая таблица результатов

Итоговая таблица результатов

Итоговая таблица результатов: Задание. Команда 5А. Команда 5Б. Название, девиз (максимум 5б). Тест (максимум 12б). Набор текста (максимум 5б). Ребусы (максимум 8б). Шифровальщик (максимум 16б). Лишние слова (максимум 5б). Итого:

18 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание!

«Викторина по информатике»
Загрузка...
Сайт

5informatika.net

115 тем
5informatika.net > Игры > Викторина по информатике.pptx